Pasar Instagramable

Kalau malam minggu, biasanya temen-temen kemana? Ke mall? Restoran? Kedai kopi? Seru sih, tapi apa kalian nggak bosen?

Nggak ada yang salah sih dengan pergi ke tempat-tempat itu. Namun, sebagai pemuda dan pemudi Indonesia, sudah sepatutnya kalian membudidayakan pergi ke tempat-tempat yang bisa memberikan keuntungan bagi pemasukan daerah tempat tinggal kalian.


Wah, gimana caranya, tuh?

Gampang banget, bro, kalian kongkow dan main aja bareng temen kalian ke pasar rakyat!

Hah?! Pasar? Emangnya bisa ngapain aja di pasar? Bukannya cuma jual sayur-sayuran dan buah-buahan ya?

Eits, jangan pandang sebelah mata pasar rakyat ya, bro. Banyak banget lho di Indonesia pasar-pasar yang keren dan bisa dijadiin tempat nongkrong.

Apalagi, Yayasan Danamon Peduli sudah merevitalisasi banyak pasar di Indonesia dan menjadikannya sebagai pasar yang baik dan ramah lingkungan, serta menjadi tempat nongkrong yang cocok buat anak-anak muda.

Selain itu, bisa juga dijadiin tempat untuk hunting foto-foto kalian di Instagram! Wih, penasaran pasar apa aja yang bisa dijadiin spot foto? Yuk simak informasi berikut ini!


Pasar Gede Solo

Pasar Gede yang terletak di Solo, tepatnya di Jalan Urip Sumoharjo ini merupakan pasar tradisional yang sering dikunjungi ibu-ibu kalau mau beli kebutuhan sehari-hari.

Namun, karena menggunakan gedung bangunan tua, dan dibangun pada tahun 1927 silam, anak-anak muda jadi sering menggunakan spot ini untuk mengambil foto dan diunggah ke Instagram!

Arsitekturnya unik, gedungnya besar, di depannya terdapat banyak becak yang siap menunggu para pengunjung untuk menggunakan jasanya.

Cocok banget buat didatengin dan ambil selfie di depan gerbangnya, guys!


Pasar Santa

Walau sempat "mati suri", Pasar Santa merupakan pasar tradisional yang sempat fenomenal dalam beberapa tahun terakhir. Hal itu dikarenakan anak-anak muda yang memiliki inisiatif untuk memnbuka toko "unik" mereka agar teman-temannya bisa nongkrong di sana.

Mulai dari toko baju, kedai kopi yang unik, toko cd, kaset, hingga piringan hitam, semuanya ada di sini! Nggak heran kalau anak muda mau banget berjam-jam nongkrong di sini. Selain pedagangnya pada ramah, pohon-pohonnya pun banyak banget, jadi adem kalau nongkrong di sini.

Spot-spot yang biasa digunakan untuk foto adalah di dalam pasarnya, lebih tepatnya di lantai 3, tempat dimana anak-anak muda menjual barang antik seperti piringan hitam.

Tentu aja, kalau toko-toko piringan hitam ini difoto dan di-edit sedemikian rupa dengan efek yang tepat, foto kalian bakal memberikan rasa jadul yang pastinya aka banyak yang nge-likes!


Pasar Klithikan

Pasar yang terletak di Daerah Istimewa Yogyakarta ini merupakan pasar yang sering dikunjungi oleh wisatawan asing maupun dalam negeri.

Mengapa? Ya jelas aja, sih, kalau pasar ini sering dikunjungi, selain tempatnya yang unik, barang-barang yang dijual pun juga unik, sebut aja kayak uang-uang keluaran lama, guci kuno, hingga korek api jadul.

Tentu aja ini menjadi kesempatan kalian untuk bisa menggunakan spot toko-toko ini untuk ber-selfie ria. Kalau bisa, sambil megang barang-barang kunonya itu, kan jadi lebih keren!

Pasar ini terletak di Jalan HOS. Cokroaminoto No. 34, dan merupakan pasar terunik di Yogyakarta! Gimana nggak, pasar ini menjual barang-barang yang dimulai dari hewan ternak, hewan peliharaan, hingga hewan yang darahnya bisa dijadikan obat penyembuh berbagai macam penyakit!